• 【Forro Special】林貓王 X 紙月亮Moon Party~2014.09.06


    烤肉
    柚子
    月餅
    賞月
    野餐
    與心愛的人相擁
    與珍惜的人共飲
    與可愛的人分享音樂
    這,才是完美的月圓之夜

    夜色旖旎,月光氤氲
    9月6日,讓我們一起跟著旋律起舞


    活動日期:2014年9月6日
    活動時間:19:30~22:00
    開放入場時間:19:00
    入場門票:300元,可免費兌換130元飲料一杯

    即日起可提前預約喔~
    預約方式
    1. 私訊到 Forro Cafe ,留下您的全名、手機、人數
    2. 打電話至 04-2310-1661
    3. 直接店內洽詢

    <小提醒>
    1. 預約者請準時於19:30前到場,逾時恕不等候喔
    2. 全場禁止外食
    3. 當天有供應餐點,歡迎選購
    4. 入場與散場時,敬請降低音量,以維護周邊鄰居的安寧
    5. 停車時,請避免擋到附近鄰居的出入喔
    ~~Forro Cafe 感謝您的配合~~


    【林貓王】
    承蒙台中鄉親在『單身情人節之夜』的捧場,這回,又剛好遇上另一個節日,希望能和大家一起渡過難忘的中秋節!

    還記得奧斯卡頒獎典禮上,耶耶耶合唱團主唱Karen O與吸血鬼週末主唱Ezra Koenig,身後一輪月亮,深情對唱【雲端情人】主題曲〈The Moon Song〉嗎?【藍色茉莉】裡凱特布蘭琪最愛的歌〈Blue Moon〉,還有傷癒復出的Beck也唱了自己寫的〈Blue Moon〉,不知道為什麼,有關月亮的歌總是帶著一抹憂鬱,還有那麼一點爛漫。

    月亮一直都是音樂人的謬思,從平克弗洛伊德的《月之暗面》,到Nick Drake的 《Pink Moon》,從羊毛衫的《First Band On The Moon》,到貓女魔力的《Moon Pix》。

    還有:首張專輯便是《Moon Safari》的Air,後來再為梅里葉經典電影【月球之旅】操刀原聲帶。王菲多次合作的夢幻民謠隊伍Cocteau Twins發行的《The Moon And The Melodies》,和後來Cocteau Twins成員化身的Snowbird也帶來《Moon》;加上神似孿生卡度的Pure Bathing Culture《Moon Tides》,以及新生代怪才King Krule的《6 Feet Beneath The Moon》。

    這次,我會應景的為大家回顧有關月亮的經典好歌,從王菲的〈當時的月亮〉到雷光夏的〈臉頰貼緊月球〉,還有來自The Drums、Fanfarlo、The Megaphonic Thrift、Young Galaxy、Luna、OK GO等的代表作,更會在去年台北的紙月亮歌單外,再添加點新的變化,希望你一起來參加9/6(六)的『紙月亮Moon Party之夜』!


    ☽ 一起坐月亮:貓王不討喜【紙月亮 Paper Moon特展】(台中展)

    原本打算可以和貓王不討喜特地搬到台中展出的【紙月亮 Paper Moon特展】一起Moon Party,不過,因為展期沒有遇上中秋節,瞬間變成After Party啦!

    所以也請大家「八月底前」先去金典綠園道看展,之後「九月六號」再來Forro參加紙月亮派對,大感謝!

    【紙月亮】是因為我們看了1973年奧斯卡的同名得獎電影,深受感動,它描述一對騙子與孤兒,在美國經濟大蕭條時期,因為機緣巧合被迫撮合在一起,他們都討厭對方,但情勢所逼,只好一邊靠聖經騙錢一邊上路,最後發展出某種親情的關係。小孤兒深信騙子是她爸爸,片中有一段是她央求「爸爸」與她一起合照,一起坐在當時馬戲團裡流行的攝影棚「紙月亮」上,但騙子始終不肯。片末倆人離別,開車離去的騙子拿出孤兒給他的照片,竟然是那朵大大的紙月亮,只有孤兒寂寞的在上頭...這時候我們差不多就淚崩了!!!

    後來,我們才回去查【紙月亮】的典故,原來美國1920-1930年代真有許多類似的照片,這點實在太有趣了;加上【紙月亮】電影片名的靈感,也來自一首家喻戶曉的老歌〈It's Only a Paper Moon〉。因此我們做了一個會發光的月亮,可以讓人看似坐在月亮上面,漂浮在夜空中。邀請有興趣的朋友一起來和月亮拍照留念,未來回看這組照片,會相當有意思啊。

    ☽ 貓王不討喜 Paper Moon 紙月亮 特展
    展出時間:2013.07.03 - 2013.08.31(綠圈圈生活藝術祭)
    展出地點:金典綠園道 4樓梯廳 電梯旁(台中市健行路1049號,可從中港路這一面右側的電梯,直接搭到四樓)





技術提供:Blogger.