• [Forro Live] 0714 生祥樂隊2013新專輯《我庄》巡迴演唱會

    他們將客家歌謠唱上世界,足跡踏遍捷克、挪威、法、美、德、比等地的專業舞台。
    首次以生祥樂隊形式為名,所詮釋的新專《我庄》,詞是金曲獎作詞人鍾永豐多年來對農村的觀察與描繪,曲則是金曲獎創作歌手林生祥蟄伏兩年的作品。
    豐富而精彩的演出經驗,反映在新專輯的創作上,不只融合客家傳統曲調,更揉合閩南民謠、恆春民謠及沖繩音階!

    我庄,是我的故鄉,是每一個後現代農村的呼喚。
    生祥的六弦月琴與大竹研的電吉他,
    結合早川徹的電貝斯與吳政君的打擊樂器,
    在即興編曲中構築了我庄的生動場景。

    在《我庄》,
    遠望著優美的田園,但人氣最高的是便利超商;
    讀書,越讀越高,卻是和故鄉無盡的疏離;
    老式菜園生養的人口,是渡海而來的新移民;
    仙人所在的庄頭,自由恆流動於心靈。

    林生祥與他的樂隊,這回唱的是每一個農村的真實情狀。

    *憑演唱會票根,可於現場兌換限量紀念品「好涼扇」炎炎夏日,擁有一把「我庄字號」好涼扇,搧來涼風,舒爽心怡~


    林生祥 金曲獎創作歌手
    一個來自美濃務農家庭,將台灣農民與勞工故事傳唱下去的誠實音樂人。林生祥是國內金曲獎常勝軍,足跡也踏遍捷克、挪威、法、美、德、比等地的專業舞台,將客家歌謠唱上世界!從他的創作與獨特嗓音裡,可聽見土地與原鄉農民的深厚情感。

    大竹研 吉他Guitar
    日本電吉他手,大學開始觸類旁通搖滾、爵士、民謠等樂種,近年潛心鑽研木吉他演奏技巧。曾與沖繩民謠大師平安隆(Takashi Hirayasu)搭檔多年,平安隆譽之為「最沉穩內斂的搭檔夥伴」。參與《種樹》、《野生》、《大地書房》等專輯錄製,出版《似曾至此》個人專輯,曾入圍第23屆金曲獎演奏類最佳專輯製作人獎。

    早川徹 貝斯Bass
    出身日本爵士樂界,是極受重視的新生代貝斯手,靈動的節奏是許多亞洲樂人欠缺的。擅長多種旋律樂器,使他在扮演貝斯手角色時,不侷限於低音節奏的線條,而能超越樂器的特色,與合作樂人以共同悠游的姿態貫穿樂曲,曾參與林生祥《大地書房》、大竹研《似曾至此》專輯錄製。

    吳政君 打擊樂器 Percussion

    擅長南胡、拉丁打擊樂器、中國打擊樂器、世界手鼓、爵士鼓,跨足世界音樂、爵士樂、拉丁音樂、流行音樂等領域,曾與張惠妹、江蕙、任賢齊、戴佩妮、日本鬼太鼓座、變形蟲爵士樂團、聲之動等合作演出,現為 Montonos 拉丁樂團、絲竹空爵士樂團、聲之動樂團團員,並任教於台灣戲曲專科學校。


    ===== 售 票 資 訊 =====
    時間:2013年 7月 14日(日) 20:00~22:00 
    地點:Forro Café 台中市精誠三街47號 04-2310-1661 
    預售票:每張400元(含店內飲品1杯) 
    售票點A:Family Mart(全家便利商店)→ FamiPort → 購票 → 展演娛樂 → FamiTicket 
    售票點B:iNDIEVOX(Forro售票連結)訂票完成可至ibon付款取票
    起迄時間:2013年6月14日(五) 12:00 ~ 2013年7月13日(六) 23:59
技術提供:Blogger.